La torta di Giulia e Sofia


Si chiama così perché la ricetta viene da un bel pomeriggio passato a casa di due amichette . La torta viene sempre benissimo (!) e ci sono infinite varianti. Le mie adorano ovviamente la versione cioccolata, ma anche quella semplice sparisce in un lampo.

INGREDIENTI:

Burro 125 g; Latte 300 g; Uova 2; Zucchero 200 g; Farina 350 g; lievito 1 bustina.

Ingredienti a piacimento (cacao, scaglie di cioccolato, buccia di limone, canditi, scorzette d’arancia, frutta…)

Far sciogliere il burro in una pentolina assieme al latte (ed eventualmente al cacao). Mescolare in una terrina uova e zucchero. Aggiungere la farina ed il burro fuso e mescolare fino a che il composto è omogeneo.

Aggiungere 1 bustina di lievito. Infornare in forno caldo a 180°C per 40min. Lasciar raffreddare 10 minuti e cospargere di zucchero a velo.

Deliziosa.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...